77.2$ 91.8€
18.77 °С
Новости Все новости

Активист обвиняет авторов «закона о кощунстве» в оскорблении своих религиозных чувств

12 апреля 2013 | 10:29

Координатор движения «Весна» Александр Гудимов требует привлечь к ответственности авторов законопроекта об оскорблении чувств верующих. В своем заявлении в адрес главы МВД, активист обвиняет депутатов и сенаторов в том, что разработав закон, политики оскорбили его религиозные чувства.

«Мои религиозные чувства описываются верой в положения Конституции РФ, в частности, ст. 14.1, ст 19.2., ст.29.1 Я верю, что Россия является светским государством, что государство гарантирует равенство прав и свобод человека независимо от религии, что каждому гарантируется свобода мысли и слова», — пишет Гудимов.

При этом он отмечает, что его вера не подкреплена фактами, является слепой, а значит, делает вывод Гудимов, является религиозной. Он также отмечает, что у него есть и единомышленники, которые вместе с ним участвуют в массовых акциях.

Как сообщало ИА «Диалог» ранее, закон о защите чувств верующих был внесен в Нижнюю палату парламента представителями всех думских фракций. Накануне стало официально известно, что кремль поддерживает документ. Впрочем, по словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, закон возможно будет трудно исполнять.

Александр Гудимов — бывший член партии «Яблоко», возглавлял «Молодедное Яблоко» в Петербурге. Сейчас входит в движение «Весна».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!