72.2$ 86€
25.77 °С
Новости Все новости

Против экс-главы «Курортов Северного Кавказа» Ахмеда Билалова возбуждено уголовное дело

10 апреля 2013 | 19:44

В отношении экс-главы совета директоров ОАО «Курорты Северного Кавказа», бывшего вице-президента Российского Олимпийского комитета Ахмеда Билалова возбуждено уголовное дело. Его подозревают в превышении должностных полномочий, сообщает в среду пресс-служба Генеральной прокуратуры.

«Генеральная прокуратура Российской Федерации направила в Следственный департамент МВД России материалы о злоупотреблениях при использовании средств уставного капитала общества для проверки и принятия решения в рамках уголовно-процессуального законодательства. По ее результатам в отношении Ахмеда Билалова возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями)», — говорится в сообщении.

Как отмечают в ведомстве, результаты проверок показали, что Билалов необоснованно тратил деньги на поездки заграницу. По данным Генпрокуратуры, Билалов потратил 2 млн рублей на проживание в Лондоне во время Олимпийских игр. При этом, в это же время было оплачено его проживание в Краснодаре, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Ессентуках.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», 26 февраля начались проверки ОАО «Курорты Северного Кавказа». До этого в компании прошла ревизия с участием аудиторов Счетной Палаты.

Напомним, в ходе визита в Сочи Владимир Путин раскритиковал ход строительства объектов Зимней Олимпиады 2014 года. В частности, президент был недоволен тем, что объекты не сдаются вовремя и их стоимость при этом возрастает. В связи с этим Ахмед Билалов покинул посты вице-президента Российского Олимпийского комитета и председателя совета директоров «Курортов Северного Кавказа».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!