75.9$ 90.5€
2.47 °С
Новости Все новости

Ассоциация «Голос» может подать встречный иск против Минюста

10 апреля 2013 | 15:52

ассоциация Голос, фото с сайта telegrafist.orgОбщественная ассоциация «Голос» может подать встречный иск к Министерству юстиции. Об этом ИА «Диалог» рассказал заместитель исполнительного директора организации Григорий Мельконьянц.

«Мы сейчас прорабатываем различные варианты защиты. Пока о каких-то конкретных вещах не идет речи. Но как вариант нами рассматривается и подача иска против Минюста», — сказал Мельконьянц.

Как сообщал ранее «Диалог», 9 апреля Министерство юстиции подало в суд на ассоциацию «Голос». По мнению ведомства, организация получает финансирование из-за рубежа и занимается политической деятельностью. Таким образом организация «Голос», согласно закону об НКО, должна была зарегистрироваться как иностранный агент.

Напомним, сейчас сотрудники прокуратуры и Минюста проводят проверки в различных российских НКО. В министерстве пояснили, что проверки связаны с необходимостью исполнения закона об иностранных агентах. Добавим, что закон об НКО был принят Госдумой минувшим летом. Он вызвал критику со стороны некоторых правозащитных организаций.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!