53.4$ 56.1€
20.59 °С
Новости Все новости

Председатель Мосгорсуда не исключает, что приговор Pussy Riot может быть смягчен

08 апреля 2013 | 11:25

Pussy Riot в Храме, фото gorod48.ruПредседатель Московского городского суда Ольга Егорова не исключает возможности смягчения приговора участницам группы Pussy Riot Марии Алехиной и Надежде Толоконниковой. Об этом она заявила в эфире телеканала НТВ.

«Я посмотрю, какая будет жалоба, если напишут. В моей власти смягчить им наказание. Это не исключено», — сказала Егорова.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», Надежда Толоконникова и Мария Алехина пытались добиться смягчения приговора. Алехина просила об отсрочке наказания, однако суд счел основания для этого недостаточными. В начале марта Толоконникова обратилась в суд с прошением об условно-досрочном освобождении. Ее ходатайство пока ожидает рассмотрения. Обе девушки ссылались на то, что у них есть малолетние дети.

Напомним, группа Pussy Riot стала известна благодаря так называемому «панк-молебну» в Храме Христа Спасителя. Суд признал троих участниц акции — Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич — виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти. По решению суда Алехина и Толоконникова получили по два года колонии общего режима, а Самуцевич — два года колонии условно.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!