77$ 92.2€
7.15 °С
Новости Все новости

Рекламу и венки вдоль дорог полностью убрать трудно — Смольный

04 апреля 2013 | 19:14

венкиУбранные вдоль дорог венки и несанкционированная реклама появляются на улицах вновь, несмотря на еженедельную уборку. Об этом журналистам заявил начальник отдела содержания технических средств организации дорожного движения Петербурга Юрий Стельмащук, отвечая на вопрос корреспондента ИА «Диалог».

«Наши подрядные организации еженедельно осуществляют уборку таких материалов, поэтому тут что касается технических средств организации дорожного движения и содержания — это наши подведомственные мероприятия. Поймите правильно — мы сегодня снимаем рекламу, а она через час на том же месте появляется снова. Поставить у каждой светофорной колонки и у каждого дорожного знака человека — это невозможно. Поэтому здесь очень важна позиция граждан — для этого все должны захотеть, чтобы город стал чистым», — сказал чиновник.

Напомним, о необходимости убрать несанкционированную рекламу и венки в память жертв ДТП впервые заговорили во время подготовки к месячнику по благоустройству в марте. Инициатором этого выступил председатель комитета по благоустройству Владимир Абраменко.

Чиновник отметил, что Петербург, по его мнению, «не кладбище». Вдобавок, он попросил горожан поминать усопших в предназначенных для того местах, а своих подчиненных — ликвидировать несогласованные памятные символы и рекламу.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!