87.4$ 94.1€
21.14 °С
Новости Все новости

Евгений Семченко: Поголовное количество высокобалльников — утверждение мифическое

03 апреля 2013 | 16:15

OLYMPUS DIGITAL CAMERAБольшое количество людей с высоким баллом на Едином Государственном Экзамене — миф. Об этом на пресс-конференции «Особенности ЕГЭ 2013» заявил и.о. начальника управления оценки качества образования Рособрнадзора Евгений Семченко, передает корреспондент ИА «Диалог».

Он отметил, что для достоверности результатов ЕГЭ, некоторые работы перепроверяются в ведомстве.

«У нас много лет существует практика и она получила нормативное закрепление, практика так называемой перепроверки экзаменационных работ, когда в режиме мониторинга на федеральном уровне из ряда субъектов мы берем эти работы, перепроверяем. Иногда результаты подтверждаются, иногда, бывает не подтверждаются. Это делается не для того, чтобы кого-то наказать, «унасекомить», а для того, чтобы мы понимали как у нас проверяются задания с развернутым ответом», — сказал Семченко.

Он добавил, что в прошлом году все перепроверки впервые осуществлялись только в Петербурге. В 2013 году опыт Северной столицы «тиражируют», и федеральные предметные комиссии будут сформированы на базе других городов.

Напомним, ЕГЭ — централизованно проводимый в Российской Федерации экзамен в средних учебных заведениях. Впервые экзамен провели в 2001 году. В отличии от прошлогоднего ЕГЭ, в 2013 году первым экзаменом станет обязательный — русский язык, а за ним уже последует предмет по выбору учащегося и математика.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!