79.3$ 92.6€
6.77 °С
Новости Все новости

Задержан еще один участник беспорядков на Болотной площади

02 апреля 2013 | 18:24

Полиция задержала активиста «Левого фронта» из Иваново Дмитрия Рукавишникова. Его подозревают в участии в массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая прошлого года. Об этом во вторник сообщает пресс-служба СК РФ.

«В ходе массовых беспорядков Д.Рукавишников толкал в сторону сотрудников полиции опрокинутые биотуалеты, от чего данное имущество получало повреждения и приходило в негодность. Тем самым Д.Рукавишников создавал препятствия на пути движения сотрудников правоохранительных органов. Участие Д.Рукавишникова в массовых беспорядках подтверждается имеющейся видеозаписью, показаниями свидетелей, а также иными материалами дела», — говорится в сообщении.

По данным следствия, в ближайшее время ему планируют предъявить обвинения, а также избрать меру пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», «болотное дело» было возбуждено после беспорядков, которые случились 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве. Тогда произошло столкновение участников «Марша миллионов» с правоохранительными органами. Обвинения по этому делу предъявлены 20 активистам.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!