71.8$ 87.2€
14.74 °С
Новости Все новости

РЖД выделят 260 млрд рублей на БАМ и Транссиб

02 апреля 2013 | 13:02

Компании «Российские железные дороги» будет выделено не менее 260 млрд рублей. Об этом во вторник на заседание Государственной комиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока заявил Дмитрий Медведев, сообщает пресс-служба кабмина.

«Нам нужно обязательно изменить ситуацию, увеличив пропускную способность БАМа и Транссиба, а также поменять ситуацию в дальневосточных морских портах. Надо построить автомобильные трассы между Хабаровском, Владивостоком и Находкой. Объёмы дополнительного финансирования на преодоление этих транспортных диспропорций железнодорожной инфраструктуры БАМа и Транссиба в 2013–2017 годах составят не менее 260 млрд рублей», — сказал премьер-министр.

Медведев напомнил, что в ближайшее время в ГосДуму поступит законопроект, предусматривающий льготы для начинающих компаний на Дальнем Востоке. Документ предусматривает освобождение от налога на прибыль в течение первых пяти лет. Также, закон предусматривает снижение ставки налога до 10 процентов в дальнейшем.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», на развитие Дальневосточного региона в общей сложности планируют потратить десять триллионов рублей. По словам премьера, обозначенная сумма пойдет на инвестирование транспортно-энергетико-социального комплекса. Дмитрий Медведев отметил, что главная цель программы — увеличение рождаемости в регионе и улучшение качества жизни людей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!