61.4$ 62.4€
29.7 °С
Новости Все новости

Глава комитета по печати требует с Резника 30 млн рублей за ущерб репутации

01 апреля 2013 | 14:59

Глава петербургского комитета по печати Александр Лобков намерен взыскать с депутата Максима Резника 30 млн рублей за репутационный ущерб. Соответствующий иск уже подан в Василеостровский суд Петербурга, сообщил ИА «Диалог» адвокат Лобкова Артем Баконин.

«Два ответчика: первый — Резник, второй — телеканал «НТВ Санкт-Петербург», поскольку это [клеветнические сведения] было распространено в их эфире. Соответственно, первое требование в опровержении сведений, распространенных в утвердительной форме негативного содержания в отношении Лобкова Александра Анатольевича. И второе требование — взыскание с Резника 30 млн рублей в качестве возмещения репутационного вреда. Сумма взята не с потолка, а из расчета, что распространение информации было произведено в Петербурге, население которого насчитывает более 5 млн жителей, также мы полагаем, что это подрывает престиж одного из подразделений исполнительной власти в лице председателя комитета по печати правительства Петербурга», — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что с НТВ никакие суммы взыскивать не будут. По словам Баконина, телеканал должен будет распространить опровержение слов Резника.

Добавим, Александр Лобков ранее пытался возбудить против Резника уголовное дело, однако следователи ему в этом отказали. Кроме того, гражданский иск против депутата подал и комитет по печати как юридическое лицо. Пока что суд рассмотрение этого дела отложил.

Напомним, Александр Лобков считает клеветническими ряд высказываний Максима Резника. В том числе, касательно распределения субсидий правительственным СМИ: газете «Петербургский дневник» и телеканалу «Санкт-Петербург». По словам Резника, средства на них были получены незаконно. Впоследствии с рядом утверждений парламентария согласилось региональное управление ФАС.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!