75$ 84.5€
-3.16 °С
Новости Все новости

«Народный собор» хочет привлечь Гельмана к уголовной ответственности

28 марта 2013 | 15:48

Движение «Народный собор» обратился в прокуратуру с просьбой привлечь художника Марата Гельмана к уголовной ответственности за фальсификацию писем казаков. По словам организатора выставки ICONS, они могли бы придумать «что-то более интересное», передает корреспондент ИА «Диалог».

«Могли бы придумать что-то более интересное. Поняв, что их акции против выставки не достигли успеха и не могут достичь успеха, они пытаются перекинуться на ту сторону. Все главные наказания на том свете», — сказал Гельман.

Художник также отметил, выставка изначально создавалась как «платформа для разговора». Никто не ожидал такой негативной реакции.

«Мои долгие разговоры с православной общественностью вылились в то, что текст для выставки написал один известный православный собор. Начался диалог. Мы не хотим менять никакие каноны. Мы просто хотим предъявить процесс, который живой. «, — отметил Гельман.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», выставку ICONS Марата Гельмана собирались провести в Петербурге минувшей осенью. Однако, часть общественности высказалась против ее проведения. В итоге владельцы помещения, где должна была пройти выставка, попросили перенести ее на год. После этого Гельман прекратил отношения с организаторами.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!