71.5$ 80.3€
18.4 °С
Новости Все новости

Налоговая и прокуратура проверила еще ряд НКО

25 марта 2013 | 16:12

прокуратураСотрудники налоговой полиции и прокуратуры проверили еще ряд некоммерческих организаций. По данным международной ассоциации правозащитных организаций «Агора», в период с 6 по 25 марта проверки были проведены в 43 НКО 16 регионов России. Об этом сообщил в своем твиттере член ассоциации Павел Чиков.

«С 6 по 25 марта Агора зафиксировала прокурорские проверки 43 гражданских организаций в 16 регионах России», — написал Чиков.

Также он сообщил, что в понедельник 25 марта проверки прошли в «Агентстве социальной информации», в офисе «Экологической вахты по Северному Кавказу», фонде «Общественный вердикт», организации «Право ребенка». Во всех НКО проверки проводятся сотрудниками прокуратуры и налоговой полиции. По информации Чикова, визиты сотрудников правоохранительных органов очень часто сопровождаются работниками телеканала НТВ.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», в понедельник сотрудники прокуратуры и налоговой полиции проверили также офис движения «За права человека» и офис международной правозащитной организации Amnesty International. Добавим, что на прошлой неделе сотрудники правоохранительных органов проверили правозащитную организацию «Мемориал». По информации сотрудников организации проверки связаны с законом об НКО.

Напомним, закон об НКО был принят в прошлом году. Согласно ему, некоммерческие организации, которые получают финансирование из-за рубежа должны регистрироваться как иностранные агенты. Этот документ вызвал критику со стороны многих правозащитных ассоциаций.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!