74$ 83.8€
-12.02 °С
Новости Все новости

Ставропольский суд оставил в силе запрет на хиджабы

22 марта 2013 | 18:58

хиджабСтавропольский краевой суд не удовлетворил иск об отмене запрета на ношение хиджабов. Об этом стало известно на итоговом заседании по требованию о праве школьниц-мусульманок на ношение традиционных атрибутов ислама, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Суд принял решение в удовлетворении требований иска отказать в полном объеме», — сказали в суде.

Адвокат истцов Мурад Мусаев охарактеризовал решение ведомства как «несправедливое» и продиктованное нетерпимостью. Он добавил, что постановления он и его клиенты намерены обжаловать.

Однако, представитель администрации Ставрополья Владимир Молчанов высказал иную точку зрения. Он уверен, что решение суд принял в полном соответствии со всеми законодательными актами. По его мнению, оно не ущемляет права верующих.

Напомним, в прошлом году в Ставрополье нескольким девочкам запретили приходить на уроки в хиджабах. Родственники детей написали заявления в прокуратуру и обратились в суд. Противоположную сторону заняли местные власти и руководство школы — они настаивали на светскости образовательного процесса. Позже ставропольские чиновники приняли специальный регламент о нормах одежды в школе. Ситуация вызвала высокую ответную реакцию общественности.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!