64.4$ 71.9€
13.56 °С
Новости Все новости

В Петербурге вручили медиапремии «СаМИ»

21 марта 2013 | 18:38

журналистика, фото vmurmanske.ruВ Петербурге в четверг вечером вручили ежегодную премию медиа-сообщества «СаМИ». Эта премия, в которой лучших журналистов и СМИ выбирают сами работники медиаотрасли. Как передает корреспондент ИА «Диалог», в этом году в голосовании приняли участие 107 журналистов.

«Надо сказать, что совершенно негаданно к нам подкрался юбилей. В этом году голосование проходило в десятый раз. В электронном виде — второй или третий. Электронная форма значительно упрощает голосование. Я думаю, любой из вас завтра может организовать свое голосование. Главное, чтобы у вас нашлись такие же соратники как у нас», — отметил на церемонии вручения организатор премии Петр Годлевский.

Событием года, по мнению большинства участников голосования, стала смена руководства телеканала «Санкт-Петербург». Напомним, в 2012 году его возглавил советник губернатора Сергей Боярский. Чуть позже на канал вернулся бывший гендиректор — Юрий Зинчук.

Кроме того, журналисты отметили резкий взлет и падение медиахолдинга «РАГРАД», и, в частности, «перемещение по медиапространству Петербурга Олега Третьякова», — бывшего руководителя холдинга. Журналистом года признан обозреватель сетевой газеты «Фонтанка.Ру» Евгений Вышенков. Он несколько опередил прошлогоднего победителя Андрея Радина, который на этот раз занял второе место.

Лучшей радиостанцией северной столицы в журналистской среде по прежнему считают «Эхо Петербурга». Сохранили свои позиции и «Радио Балтика», и «Радио Зенит». Как и в прошлом году, они заняли второе и третье места соответственно.

Лучшим телеканалом стал «100ТВ». На втором месте — НТВ, на третьем — «Пятый канал». В этом году из шорт-листа премии исчез телеканал «Piter.tv». Как отметил Петр Годлевский, исчезновение единственного неэфирного канала из шорт-листа очевидным образом связаны с проблемами холдинга «РАГРАД». Голоса интернет-телевидения отошли традиционным вещателям.

Лучшей газетой в Петербурге, по мнению участников голосования, стала «Комсомольская правда». Как не без иронии отметил в Годлевский, сами сотрудники КП массово участвовали в голосовании. Так было и в предыдущие годы. Однако тогда подобная тактика не принесла газете первого места, отметил организатор церемонии.

Лучшим информационным агентством признано «БалтИнфо». Лучшим интернет-СМИ — сетевая газета «Фонтанка.Ру». Впрочем, многие относили «Фонтанку» к информагентствам, однако в этой номинации голоса за нее не учитывались, подчеркнул Годлевский.

Отметим, премия «СаМИ» традиционно вручается за неделю до другого конкурса журналистов — «Золотое перо». Эту премию вручает Союз журналистов Петербурга и Ленинградской области. Церемония вручения наград за 2012 год состоится на этот раз 29 марта.

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!