73$ 85.7€
8.21 °С
Новости Все новости

Смольный хочет роста ВРП на 7% в год

19 марта 2013 | 12:17

Смольный зимаВнутренний региональный продукт должен увеличиваться на 7% ежегодно. Такой расчет экономиста и академика РАН Владимира Окрепилова одобрил на заседании правительства губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Хочу сказать, что приведенные данные реально свидетельствуют, что мы сохранили неплохой темп в условиях тех сложностей, которые испытывает мировая экономика. Надо выходить на рост внутреннего валового регионального продукта не ниже 5-7% в год», — уверен градоначальник.

Как отметил Владимир Окрепилов, именно такие темпы роста экономики Петербурга позволят добиться высокого уровня жизни в развитых странах к 2035 году.

В свою очередь, Георгий Полтавченко уверен в важности привлечения иностранных инвесторов для достижения такого показателя. Однако, как напомнил градоначальник, есть «некоторое недопонимание» с Федеральной антимонопольной службой насчет послаблений для стратегических инвесторов. По мнению Полтавченко, такие партнеры должны иметь право на некоторые льготы.

Губернатор одобрил правительственные меры по поддержанию малого и среднего бизнеса и назвал их «действенными». При этом он пожелал, чтобы осуществлялась работа «в направлении развития конкуренции на рынке продовольственных и непродовольственных товаров».

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!