89$ 95.4€
19.08 °С
Новости Все новости

На Загородном, 19 сносят историческое здание

19 марта 2013 | 17:43

Снос Загородный 19В Петербурге на Загородном проспекте, 19 сносят историческое здание. Дом разбирают уже второй день, сообщила ИА «Диалог» активистка градозащитного движения «Живой город» Наталия Сивохина.

«Очевидцы сообщили о начавшемся вчера сносе здания по Загородному, 19. Сегодня демонтаж  продолжился. Дом уже фактически снесли, готовятся возводить новое здание», — сказала собеседница агентства.

По информации Сивохиной, застройщик — ООО «Ховард Санкт-Петербург» — планирует построить здесь жилой дом с подземной парковкой. Активистка отметила, что здание превысит высотный регламент Петербурга и будет видно с нескольких точек.

Она добавила, что градозащитники, а также несколько депутатов ЗакСа, уже обращали внимание на эту проблему. Однако это ни к чему не привело, и здание снесли, признав аварийным.

«Мы считаем, что аварийности не было. Разрешение на строительство было выдано в обход законодательства», — подчеркнула Сивохина.

Напомним, это не первый случай сноса исторического здания в центре Петербурга и в этом районе. Так, в конце августа на углу Загородного проспекта и Щербакова переулка снесли дом Рогова. Незадолго до этого здание исключили из списка охраняемых объектов. Снос дома Рогова вызвал возмущение градозащитников и широких слоев общественности. В частности, губернатор Георгий Полтавченко назвал произошедшее «хамством».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!