76.7$ 86.9€
-0.92 °С
Новости Все новости

Фрай приехал в ЗакС и призвал быть терпимыми к нетолерантным

14 марта 2013 | 12:42

Известный британский актер Стивен Фрай приехал в четверг в Законодательное Собрание Петербурга. Артист, который не скрывает своей нетрадиционной сексуальной ориентации, намерен встретиться с депутатом Виталием Милоновым, автором закона о запрете гей-пропаганды.

В ЗакСобрании Петербурга Фрай выступил с короткой речью перед журналистами. Он призвал к терпимости, в том числе, и к тем, кто нетолерантен, отмечает корреспондент ИА «Диалог».

«Вы должны этим людям улыбаться. Они неправы. Вы должны улыбаться, потому что на вашей стороне история. Улыбаться, потому что их (тех, кто не терпим — ИА «Диалог») обоснования абсурдны. <…> Я просто прошу вас быть более терпимыми. Улыбаться, понимать, что теория ненависти неверна. Эта теория тупая. И эти люди, [которые разделяют эту теорию], они действуют насилием, они пользуются языком ненависти. Они кричат «Заткнитесь!» и становятся все тупее», — сказал Фрай.

Напомним, Стивен Фрай прилетел в Петербург во вторник. В городе на Неве он снимает кадры своего фильма о ЛГБТ-сообществе и его проблемах. Заказчиком картины выступает Британская телерадиовещательная корпорация.

Добавим, накануне стало известно, что для своего фильма Фрай возьмет интервью у Виталия Милонова. Всемирно известному артисту пришлось подстроиться под плотный график депутата. Как ожидается, встреча закончится до 3 часов дня: в 4 часа у Милонова эфир на христианской радиостанции «Мария».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!