75$ 84.5€
-3.16 °С
Новости Все новости

При переезде Военно-морского музея выявили нарушения на 735 млн

13 марта 2013 | 10:01

ДеньгиПри переезде Военно-морского музея в Петербурге обнаружены нарушения на 735 млн рублей. Кроме того, более 100 млн рублей были потрачены не по назначению. Такие результаты показала проверка Счетной палаты России, сообщает пресс-служба партии «Справедливая Россия».

Как сообщалось ранее, более года назад при перевозке экспонатов Военно-морского музея пострадала носовая фигура корвета «Витязь». После этого жители Петербурга обратились за помощью к депутату Госдумы эсеру Дмитрию Ушакову с просьбой разобраться в ситуации.

По словам парламентария, документы, «оправдывающие произведенные хозяйственные операции», отсутствуют.

«Этих документов нет, и получается, что фирма-перевозчик бухучет не вела. Таким образом, из контракта на 986 млн рублей нарушений выявлено на 735,5 млн рублей, то есть на 74,6%», — подчеркнул Ушаков.

Отметим, специальной техники для транспортировки музейных экспонатов фирма-перевозчик не имеет. Депутат выразил надежду, что генеральная и военная прокуратуры такое исполнение государственного контракта без внимания не оставят.

Напомним, теперь экспозиция главного здания Военно-морского музея будет представлена на площади Труда в Крюковских казармах. Как будут использовать пустующее теперь здание Биржи, пока неизвестно.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!