61.4$ 62.4€
29.7 °С
Новости Все новости

Глава комитета по печати подаст гражданский иск против Резника

13 марта 2013 | 17:50

Глава петербургского комитета по печати Александр Лобков намерен подать гражданский иск в суд против депутата ЗакСобрания Максима Резника. Такое решение чиновник принял после отказа СК возбудить на депутата уголовное дело.

«Мы будем обращаться в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации и будем отстаивать свою позицию в суде. Поскольку по действующему законодательству привлечь Резника к уголовной ответственности невозможно: заведомо злого умысла в его действиях действительно не было», — сообщил ИА «Диалог» адвокат Лобкова Артем Баконин.

При этом юрист назвал статью о клевете в УК «мертворожденной» — по ней человек должен сам сознаться, что изначально умышленно оклеветал человека.

Напомним, сегодня стало известно, что Следственный комитет отказал Александру Лобкову в возбуждении уголовного дела против Резника. Как отметил Артем Баконин, само решение СК Лобков считает юридически правильным.

Александр Лобков считает клеветническими ряд высказываний максима Резника. В частности, депутат утверждал, что ведомство, которым руководит Лобков, проводило конкурсы на выделение субсидий с нарушением законодательства. Позже с некоторыми аргументами парламентария согласилось петербургское управление ФАС.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!