72.2$ 86€
25.77 °С
Новости Все новости

Прокуратура нашла нарушения в работе «Курортов Северного Кавказа»

07 марта 2013 | 17:34

Гора КазбекГенеральная прокуратура нашла нарушения в работе ОАО «Курорты Северного Кавказа». Материалы о выявленных нарушениях, которые касаются превышения должностных полномочий, направлены в следственные органы, сообщает в четверг пресс-служба надзорного ведомства.

«Установлено, что в уставный капитал общества перечислено из федерального бюджета более 15 млрд. руб. При этом сроки реализации предусмотренных мероприятий не исполняются. В ходе проверки на настоящий момент установлен ряд нарушений, большинство из которых связано с деятельностью бывшего председателя Совета директоров общества Ахмеда Билалова», — говорится в сообщении.

В ведомстве поясняют, что Ахмед Билалов заказывал чартерные рейсы для перелетов во Францию и Англию. По версии прокуратуры, на эти цели было потрачено около 80 млн рублей. Кроме того, Билалов потратил 2,5 млн рублей на гостиницу в Лондоне во время Олимпийских игр в столице Великобритании. Еще 800 тысяч рублей пошли на «транспортные услуги».

Как сообщало ранее ИА «Диалог», прокурорская проверка ОАО «Курорты Северного Кавказа» началась 26 февраля. До этого компанию проверили аудиторы Счетной палаты.

Напомним, в ходе визита в Сочи Владимир Путин раскритиковал ход строительства объектов Олимпиады 2014 года. Президент, в частности, был недоволен завышенной стоимостью объектов, и тем, что они не сдаются во время. В связи с этим Ахмед Билалов покинул посты председателя совета директоров «Курортов Северного Кавказа» и вице-президента российского Олимпийского комитета.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!