53.4$ 56.1€
20.59 °С
Новости Все новости

«Ильюшинцы» не дождались у Смольного вице-губернатора Дивинского

05 марта 2013 | 13:33

Митинг жильцов дома Ильюшина, 15, фото КПРФЛюди из «проблемного дома» на улице Ильюшина не дождались выхода к ним из Смольного вице-губернатора Игоря Дивинского. Вместо него к ним вышел юридический консультант. Об этом ИА «Диалог» рассказала одна из жительниц дома Ольга Сухорукова.

По ее словам, «ильюшинцев» не пускали в здание администрации около получаса. Войти в теплое помещение им разрешили только после прихода юриста.

«К Дивинскому у нас не получилось записаться. Нам прислали в ответ юриста из Смольного. У Дивинского было заседание, потом еще какие-то дела и планы, но он пообещал что-нибудь придумать. Вот и ждали полчаса, в итоге вышел юрист», — сказала Сухорукова.

Сухорукова рассказала, что предложенное городом жилье по договору социального найма вызывает у «ильюшинцев» опасения. Контракт на такое жилье нужно продлевать раз в пять лет. Жить в таких квартирах нужно довольно долго, чтобы дождаться своей очереди на бесплатную жилплощадь. Люди боятся, что договор им через пять лет по каким-либо причинам могут не продлить.

«Мы потеряли право на приватизацию, потеряли свое социальное жилье, теперь вот въехали в социальное, из которого нас сейчас выкидывают, и на то, что нам дали на пять лет, будут ли у нас гарантии, что мы там будем жить до подхода очереди? Что через пять лет не придет прокурор и не скажет, что мы живем здесь незаконно и выгонит нас? И нам уже будет по 60-70 лет и нам придется еще бегать по судам. Почему-то кому-то из наших людей дали квартиры, нашли и изыскали и комнаты в коммуналках, и субсидии нормальные, а нам предлагают временное жилье. Почему так? Нужно только распоряжение губернатора, ведь в районах и деньги есть, и жилье есть. Мы никого не ущемляем — ни пенсионеров, ни блокадников», — подытожила Сухорукова.

Напомним, жители дома №15 корпус 2 по улице Ильюшина поселились в предоставленных им городом квартирах больше 20 лет назад. Однако уже через четыре года их дом приватизировала частная компания «Четвертый трест». Теперь собственник решил выселить из своего здания жильцов. Город и жители проиграли все суды «Четвертому тресту». В феврале «ильюшинцы» объявили бессрочную голодовку. Нескольких человек уже госпитализировали.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!