77.4$ 87.6€
0.94 °С
Новости Все новости

«Ильюшинцы» встретились с главой Жилищного комитета

01 марта 2013 | 12:03

Валерий ШиянГлава Жилищного комитета Петербурга Валерий Шиян и жители «проблемного» дома на улице Ильюшина вновь провели рабочую встречу. Как следует из сообщения пресс-службы Смольного, позиция городских властей по данному вопросу принципиально не изменилась.

«Вновь подтверждена готовность рассмотреть все предложения относительно договора безвозмездного пользования на квартиры в домах нового строительства, которые предлагались жителям дома 15 корпус 2 по ул. Ильюшина при их выселении по решению суда в связи с обращением собственника жилых помещений в доме по вышеуказанному адресу», — говорится в сообщении.

Также Валерий Шиян подтвердил, что согласие «ильюшинцев» на квартиры по договору безвозмездного найма не скажется на их участии в городской очереди на жилье: они сохранят свои места.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», инициативная группа жителей дома на Ильюшина, 15, к.2 почти две недели назад объявила голодовку. Несколько участников акции уже были госпитализированы. Тем не менее, часть голодающих по-прежнему находится в офисе петербургского «Яблока» и отказывается от приема пищи.

Напомним, история «проблемного» дома восходит к началу 90-х годов. Жители получили квартиры от государства, однако позже дом был приватизирован частной фирмой. С тех пор «ильюшинцы» фактически не имеют никаких прав на это жилье.

Отметим, недавно губепрнатор Георгий Полтавченко, выступая перед журналистами, заявил, что городские власти сделали все, что могли, для жителей «проблемного» дома. Градоначальник также посетовал, что жители дома проиграли все суды.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!