91.4$ 99.1€
0.04 °С
Новости Все новости

Елизавета Истомина: В Апраксином дворе надо создать «город мастеров»

25 февраля 2013 | 16:59

Концепция реконструкции Апраксина двора должна включать в себя создание «города мастеров». В этом уверена активистка градозащитного движения «Живой город» Елизавета Истомина.

«Я представляю инициативную группу за создание «города мастеров» на территории Апраксина двора. И мы уже достаточно давно, уже с месяц, активно работаем. Общаемся с мастерами, общаемся с администрацией, в направлении создания вот этого города. Правда пока еще официального ответа от губернатора нам не поступало», — сказала Истомина ИА «Диалог».

Она надеется, что идея создания «города мастеров» будет включена в концепцию реконструкции Апраксина двора.

«На сегодняшний день нету точной концепции развития. Так как «Главстрою» отказали в работе над этим объектом. Сейчас, насколько я знаю, Георгий Полтавченко дал указания комитету по инвестициям и развитию создать новую концепцию. Я надеюсь, что наши предложения они рассмотрят и включат в ту концепцию, над которой они будут работать. И мы вместе сможем реализовать нашу задумку», — сказала активистка.

Как сообщал ранее «Диалог», сегодня Апраксин двор посетил и.о. губернатора Петербурга Игорь Дивинский. Во время своего объезда он пообещал привести территорию комплекса в надлежащий вид. Дивинский пояснил, что прежде всего речь идет об обеспечении правопорядка и чистоты в Апраксином дворе.

Напомним, администрация Петербурга отстранила фирму «Главстрой-СПб» от реконструкции Апраксина двора. При этом компания осталась арендатором этой территории. На прошлой неделе «Главстрой-СПб» начал восстанавливать синий забор вокруг Апраксина двора.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!