63$ 69.4€
-5 °С
Новости Все новости

В Псковской области приостановлены все процедуры усыновления

19 февраля 2013 | 17:58

Губернатор Псковской области Андрей Турчак приостановил все процедуры усыновления в регионе. Причиной такого решения стала гибель уроженца области Максима Кузьмина, которого усыновили американские граждане. Об этом сообщает во вторник пресс-служба администрации области.

«Мы приостанавливаем все запущенные процедуры усыновления Псковских детей в какие бы то не было семьи до тех пор момента создания комиссии по усыновлению. Которая теперь коллегиально будет рассматривать персональное дело каждого усыновленного ребенка», — сказал Турчак.

Также он добавил, что власти области сделают все для того, чтобы вернуть брата Максима Кузьмина Кирилла, чтобы его могли усыновить российские родители. Турчак добавил, что жители области известие о смерти усыновленного ребенка в США восприняли с болью.

Напомним, трехлетний Максим Кузьмин, погиб в доме приемных родителей в штате Техас 21 января этого года. Местные врачи обнаружили у ребенка травмы ног, головы и живота. Также медики установили, что мальчику регулярно давали препарат «Риспердал», который применяется для лечения шизофрении у взрослых людей. О гибели мальчика стало известно только 18 февраля из заявления детского омбудсмена Павла Астахова.

Добавим, сегодня Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье убийство. В убийстве подозревается приемная мать Максима Кузьмина. Следствие планирует добиться постановления о ее аресте и объявить приемную мать в международный розыск.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!