77.2$ 91.8€
19 °С
Новости Все новости

Глава Челябинской области ищет героев, проявивших себя при падении болида

19 февраля 2013 | 14:17

метеоритГубернатор Челябинской области Михаил Юревич призвал сообщать ему об актах героизма, которые проявили жители региона при падении метеорита. Соответствующее обращение Юревич написал во вторник в своем блоге.

«Челябинские СМИ уже рассказали о людях, которые проявили лучшие качества в нестандартной ситуации в прошлую пятницу. Может, вам известны еще такие случаи? Не хотелось бы кого-то забыть. Напишите о них прямо здесь», — пишет губернатор области.

Ранее пресс-служба главы региона сообщила, что Юревич поблагодарил тех жителей области, которые не растерялись в неординарной ситуации и пришли на помощь окружающим. Он отметил подвиги тренера по прыжкам в воду, закрывшего собой учеников от летящих осколков стекол, директора детского дома, успевшего до ударной волны эвакуировать детей на улицу, студента вуза, сразу же бросившегося восстанавливать окна в родном университете, и других.

Напомним, 15 февраля на Челябинской областью прошел метеоритный дождь. Один из болидов взорвался в воздухе, из-за чего в тысячах зданий были выбиты стекла. В результате за медицинской помощью обратились больше тысячи жителей региона, около 50 человек были госпитализированы с порезами.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!