75.5$ 89.9€
6.55 °С
Новости Все новости

Путин предложил продлить приватизацию на два года

18 февраля 2013 | 17:30

Сроки приватизации имущества для гражданских лиц необходимо продлить еще на два года. Об этом в понедельник на встрече с губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом заявил президент Владимир Путин.

«Самое главное в том, что у нас одной из категорий граждан приватизация продлена, я имею в виду военнослужащих, как раз на два года. Этот тот вопрос, когда все должны быть поставлены в равные условия. Для военных мы ничего отменять не будем, ухудшать их положение не будем ни при каких обстоятельствах. Поэтому, видимо, будет целесообразным и справедливым для всех сделать один и тот же срок, то есть для гражданских лиц продлить срок», — приводит слова Путина пресс-служба Кремля.

Как отметил президент, все знали о том, что 1 марта заканчивается срок бесплатной приватизации. Однако, добавил Путин, многие люди не успели приватизировать жилье по независящим от них причинам.

Напомним, 1 марта этого года заканчивается срок бесплатной приватизации. Однако 13 февраля Владимир Путин заявил, что поддерживает идею о продлении бесплатной приватизации еще на два года. Через несколько дней в Госдуму был внесен соответствующий законопроект. Ожидается, что к его рассмотрению нижняя палата российского парламента приступит завтра. Добавим, что идею продлить приватизацию поддержали лидеры всех фракций Госдумы. Отметим, по оценкам экспертов в России приватизировано около 70-80 % жилья.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!