72.6$ 85.5€
5.08 °С
Новости Все новости

Раскопки на месте Фарфоровского кладбища могут начаться в ближайшее время

16 февраля 2013 | 14:59

Карта Фарфоровского кладбища, фото с сайта Митрофаньевского союзаРаскопки и поисковые работы на месте бывшего Фарфоровского кладбища могут начаться в ближайшее время. Об этом в субботу на пикете против застройки бывшего погоста сообщил заместитель главы Невского района Алексей Фощан. По его словам, у властей города нет принципиальных возражений по этому вопросу, однако отряд «Ингрия», который намерен проводить исследования, сначала должен предоставить необходимые документы, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Было оформлено заявление на имя главы с просьбой разрешить работы, но поисковики еще пока не представили пакет документов: что это за организация, есть ли у нее лицензия, есть ли у нее опыт производства такого рода работ, — чтобы не пускать кого попало. Как только они представят документы, так и начнутся работы. Ну не в тот же день, ну, может быть, на следующий», — отметил чиновник.

Поисковые работы на месте бывшего Фарфоровского кладбища пожелал проводить поисковый отряд «Ингрия». Это группа ученых и студентов СПбГУ под руководством историка Евгения Ильина. Впрочем, противники строителсьтва на месте погоста считают недопустимой застройку территории даже в том случае, если на конкретном участке, на который претендуют инвестор, останков обнаружено не будет. По словам активистов, «земля здесь пропитана плотью людской».

Как сообщал «Диалог» ранее, в субботу противники строительства вышли на массовый пикет. По оценке корреспондента, свой протест пришли выразить порядка ста человек.

Напомним, Фарфоровское кладбище образовалось при Императорском фарфоровом заводе в 18 века. В середине прошлого столетия оно было закрыто. Недавно стало известно, что на территории, где оно находилось, намерены построить торгово-развлекательный центр.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!