75.5$ 89.9€
-0.54 °С
Новости Все новости

Число жертв взрыва на шахте «Воркутинская» достигло 19 человек

15 февраля 2013 | 15:23

Число жертв взрыва, который произошел на угольной шахте «Воркутинская» 11 февраля, увеличилось до 19 человек. В пятницу в больнице скончался один из горняков Геннадий Нестеренко. Об этом сообщает пресс-служба компании-владельца шахты «Воркутауголь».

В компании также отчитались о средствах, выплаченных семьям погибших шахтеров.

«Сегодня «Воркутауголь» выплатила помощь семье Геннадия Нестеренко, скончавшегося утром 15 февраля в больнице Воркуты. Средства перечислены в полном объеме. Всего на сегодняшний день «Воркутауголь» перевела на счета членов семей горняков, погибших в результате аварии на шахте «Воркутинская», в общей сложности более 34 млн рублей. Планируется, что всего по 19−и семьям выплаты составят более 42 млн рублей без учета средств на погребение», — говорится в сообщении.

В компании добавляют, что на сегодняшний день известно о 27-ми людях, которые должны получить компенсацию. Однако в «Воркутауголь» уточняют, что многие члены семей погибших находятся за пределами Воркуты. Из-за этого количество людей, которые должны получить денежные выплаты, может возрасти.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», из-за взрыва на шахте «Воркутинская» был объявлен траур по погибшим. Согласно указу, который подписал глава республики Коми Вячеслав Гайзер, траур продлился три дня.

Напомним, взрыв метана на шахте «Воркутинская» произошел в понедельник 11 февраля около 10 утра. По последним данным, в этот момент в шахте находилось 26 горняков. Трое пострадавших были доставлены в больницы. Один из них впоследствии был перевезен в Москву самолетом. Пять человек сумели самостоятельно покинуть шахту. Вчера в Воркуте прошли похороны семерых погибших горняков. Остальные 11 погибших будут похоронены в других регионах страны.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!