72.6$ 85.5€
5.08 °С
Новости Все новости

Медведев назначил ректора РУДН главой ВАК

12 февраля 2013 | 16:10

Дмитрий Медведев, фото пресс-службы Белого домаПремьер-министр Дмитрий Медведев назначил ректора Российского университета дружбы народов Владимира Филиппова главой Высшей аттестационной комиссии. Об этом Медведев заявил в ходе совещания по выполнению обязательств повышения зарплаты педагогическим работникам, передает РИА Новости.

«Только что подписал распоряжение, касающееся ВАКа, о назначении председателем Высшей аттестационной комиссии Филиппова. Он человек известный, опытный, он работал министром, ректором работает», — сказал премьер.

Также он выразил надежду на то, что Филиппов обратит внимание на порядок присвоения ученых степеней и званий. По мнению Медведева сейчас в России «с этим есть проблемы».

Добавим, что предыдущий глава Высшей аттестационной комиссии Феликс Шахманов был задержан 5 февраля по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия Шахманов похитил 350 миллионов рублей, которые «Внешэкономбанк» на строительство элитного жилья. Кроме Шаханова подозреваемым в этом деле проходит генеральный директор ООО «Заречье 2» Антон Соловаров.

Напомним, Владимир Филиппов занимал должность ректора РУДН с 1993 по 1998 год. С 1998 года и по 2004 он руководил Министерством образования России. После этого он вновь занял пот ректора РУДН.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!