93.3$ 99.6€
2.65 °С
Новости Все новости

Вопрос об отставке Никиты Белых временно снят

06 февраля 2013 | 12:57

Никита Белых, фото club-rf.ruДепутаты ЗакСобрания Кировской области пока не будут рассматривать вопрос о недоверии губернатору региона Никите Белых. Об этом заявил накануне спикер областного парламента Алексей Ивонин.

«В процессе согласования этого вопроса с высшим руководством партии, нам было указано на несвоевременность таких решений. В связи с этим <…> я отменил своё распоряжение о созыве внеочередного заседания Законодательного Собрания до особых решений коллегиальных органов партии», — приводит слова Ивонина пресс-служба регионального ЗакСа.

Ивонин отметил, что его личная позиция по отношению к Белых «понятна и озвучена жителям области». Кроме того, он добавил, что подавал заявления по отношению Белых в правоохранительные органы.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», выразить недоверие Белых предложил областной депутат «единоросс» Валерий Крепостнов. Его поддержали 18 депутатов от разных партий. Заседание по этому вопросу было назначено на 14 февраля. Однако руководитель исполкома кировского отделения партии «Единая Россия» Андрей Лучинин заявил, что данная инициатива является итогом личной неприязни Крепостнова.

Напомним, ранее Белых дважды допросили следователи. Его допрашивали по делу о хищении денег партии СПС и по делу о растрате акций «Уржумского спиртоводочного завода». В обоих случаях Белых сохранил статус свидетеля.

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!