75.6$ 85€
-2.92 °С
Новости Все новости

Собак от догхантеров защитит прокуратура

06 февраля 2013 | 14:34

собака догхантеры, фото amurpress.ruЖивотных от отравителей защитит петербургская прокуратура. Об этом сообщил главный прокурор города Сергей Литвиненко в ходе заседания Законодательного Собрания, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Если вы помните, был такой случай в прошлом году, когда там было сказано «прокуратура защитила кота». Бедное животное тогда расстреляли из арбалета. Мы возбудили уголовное дело. Собак будем тоже защищать», — пообещал Литвиненко.

По мнению прокурора, издеваться над животными — «безнравственно и противозаконно». Он также рассказал, что в прокуратуре «мониторят» освещение этого вопроса в прессе.

Случаи с разбрасыванием отравы на улицах Сергей Литвиненко «взял под свой личный контроль». Он также отметил, что к решению проблемы нужно подключать и жилищные службы. Сейчас этим вопросом, по данным прокурора, занимаются в основном правоохранители.

Напомним, в Петербурге участились случаи отравления и убийства собак, в том числе и домашних. Так называемые догхантеры разбрасывают яд в местах выгула животных. Отметим, эти вещества опасны и для человека.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!