53.4$ 56.1€
20.59 °С
Новости Все новости

Жители «проблемного» дома на Ильюшина объявят бессрочную голодовку

05 февраля 2013 | 14:28

Митинг жильцов дома Ильюшина, 15, фото КПРФНачиная с 11 февраля бессрочно будут голодать жители дома №15, корпус 2 по улице Ильюшина в Петербурге. Протест петербуржцев связан с их выселением из этого дома. Об этом ИА «Диалог» рассказала одна из жительниц «проблемного» дома Ольга Сухорукова.

«Мы идем 11-го [февраля] на голодовку. У нас [на Шпалерной] не получилось с помещением. С 10 утра у нас будет голодовка, потому что мы продолжаем бороться за свои права. Ведь мы не сможем ни по какому коэффициенту выкупить (свои квартиры), у нас уже есть люди, которым некуда идти», — сказала собеседница агентства.

Жильцы хотят ускорить выкуп их дома администрацией Приморского района. Также они желают, чтобы им быстрее предоставили другое жилье. С этими просьбами они обратятся к губернатору Георгию Полтавченко во время голодовки.

Ольга Сухорукова рассказала, что некотрые выселяемые жильцы обратились с просьбой к вице-губернатору Игорю Дивинскому. Он, по ее словам, пообщал обсудить эту проблему с юристами. Однако после этого на людей, по словам Сухоруковой, начали «давить».

«После этого пошло давление от администрации Приморского района. «Выловили» мужчину 27 января, когда он шел с работы. Ему в устной форме сообщили, что всех нас закрепили на Туристской улице без нашего ведома. Но это временное жилье, оно вообще проблему не решает. Оно дается временно, пока ты не купишь себе жилье. А я никогда его не смогу купить», — рассказала Сухорукова.

Жительница дома на Ильюшина уверена, что никакого жилья она себе покупать не должна. Сухорукова сказала, что сама стоит в очереди на жилье больше 20 лет.

Напомним, жители дома на улице Ильюшина получили свои квартиры в начале 90-х. Но в 1995 году дом приватизировала компания «Четвертый трест». Смольный много раз пытался оспорить законность приватизации. Но из-за истечения срока давности администрация города не смогла выиграть ни одного из судов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!