75.6$ 85€
-2.92 °С
Новости Все новости

Светлана Лось: Если сайты догхантеров закроют, собак будут меньше травить

05 февраля 2013 | 19:43

Светлана Лось, фото со страницы ВКонтактеЕсли сайты, на которых общаются догхантеры, заблокируют, то собак станут меньше травить. Так считает петербургская зоозащитница Светлана Лось.

Активистка прокомментировала заявление прокурора Фрунзенского района о том, что надзорный орган намерен заблокировать восемь «догхантерских» сайтов.

«Это [закрытие сайтов], безусловно, повлияет [на количество преступлений против собак]. Преступление вообще боится огласки. Чем больше о нем говоришь, тем страшнее догхантерам становится. Безнаказанности больше им не будет», — сказала Лось «Диалогу».

Зоозащитница уверена, что сайты будут заблокированы. Те меры, которые принимались в отношении догхантеров ранее, она считает недостаточными.

«А от штрафов, введенных в декабре, никакой пользы нет, это полумера и ритуальные танцы. Здесь нужно пересматривать уголовную ответственность по факту порчи чужого имущества, по статьям «жестокое обращение с животными» и «экстремистские действия»», — считает активистка.

Как сообщал ранее «Диалог», прокурор Фрунзенского района Станислав Румянцев заявил, что надзорное ведомство планирует закрыть восемь сайтов догхантеров. Кроме того, он подчеркнул, что прокуратура мотивирует полицию выявлять каждого отравителя собак.

Напомним, в последнее время в Петербурге участились случаи отравления собак. Так называемые «догхантеры» разбрасывают отраву в местах выгула животных: во дворах и скверах. Зоозащитники и хозяева питомцев неоднократно устраивали массовые акции с целью привлечь внимание к проблеме.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!