75.6$ 85€
-2.92 °С
Новости Все новости

Прокуратура Петербурга может закрыть 8 сайтов догхантеров

05 февраля 2013 | 18:44

прокуратураВосемь сайтов петербургских «антисобачников», скорее всего, заблокируют. Об этом заявил прокурор Фрунзенского района Станислав Румянцев в эфире канала «Санкт-Петербург».

Правоохранители будут выявлять каждого конкретного отравителя собак, добавил гособвинитель.

«Полицию мы мотивируем на то, чтобы каждый случай был принят и проверка проведена. Что называется, и «вкусняшки» эти убраны и была проведена экспертиза, было установлено, каким средством это все сделано», — сказал Румянцев.

По информации телеканала, петербуржцы не стали дожидаться результатов проверок. Они отнесли на экспертизу некоторые образцы с петербургских улиц. Специалисты выяснили, что в отраве присутствовал фенол. Он опасен не только для животных, но и для людей.

Напомним, за последние полгода в Петербурге фиксируется все больше смертей собак от разбросанных во дворах и скверах ядов. В прошлом году петербургские зоозащитники организовали по этому поводу митинг. Добавим, в декабре вступил в силу закон о жестоком обращении с животными. Согласно документу, за насилие над животными виновные должны платить штраф до нескольких десятков тысяч рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!