77.4$ 87.6€
0.94 °С
Новости Все новости

Адвокат Развозжаева: Я не пытался передать ему телефон

05 февраля 2013 | 19:59

Вячеслав Иванец, фото со страницы в ФейсбукеАдвокат оппозиционера Леонида Развозжаева Вячеслав Иванец заявил, что не пытался передать мобильный телефон своему подзащитному, находящемуся в СИЗО Иркутска. Об этом юрист написал во вторник вечером на своей странице в Facebook.

Иванец также сообщает, что его никто не задерживал, и не составлял в его отношении протокола.

«Сообщаю, что никакого задержания, а также административного протокола в действительности не было и быть не могло. Забытый в кармане пальто мой телефон Администрация СИЗО, истолковала как попытку проноса чего-то куда-то, впрочем, безо всякого успеха (административный протокол оформить с радости позабыли)», — пишет адвокат.

Он добавил, что уже подал жалобу на действия сотрудников СИЗО. По словам адвоката, в телефоне содержатся данные, которые составляют адвокатскую тайну. Кроме того, отмечает Иванец, незаконное удержание телефона нарушает право собственности.

Добавим, ранее во вторник ряд СМИ со ссылкой на источники в ГУ ФСИН Иркутской области сообщили, что Иванца задержали при попытке передать телефон Леониду Развозжаеву. Кроме того, в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении.

Напомним, оппозиционер Леонид Развозжаев в настоящий момент находится в больнице одного из иркутских СИЗО. Он был отправлен в Сибирь в связи с обвинением в разбое. Несмотря на то что дело закрыли по истечению срока давности, Развозжаева еще не этапировали обратно в Москву.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!