76$ 91.8€
8.77 °С
Новости Все новости

Марина Шишкина: Чем более открыта власть, тем меньше СМИ пользуются «инсайдами»

04 февраля 2013 | 14:33

Марина Шишкина, фото пресс-службы парламентарияЕсли власть будет более открытой для контактов, то журналисты будут меньше использовать ее внутреннюю информацию. Такую точку зрения ИА «Диалог» высказала депутат Законодательного Собрания Петербурга, бывший декан журфака СПбГУ Марина Шишкина.

Сама Шишкина «не очень уважает» использование журналистами внутренней информации о производственных процессах. Однако, по ее мнению, ответственность за это несет и само государство.

«Властям нужно хорошо работать и быть более открытыми, прежде всего. Чтобы не давать повода журналистам. Потому что чаще всего журналисты берут такую информацию, потому что другая для них закрыта и никто ее не дает. Сказали бы честно, как полагается по закону о СМИ. И многие вопросы для журналистов были бы сняты. Они ищут потому, что они ограничены в объективных источниках информации. Им дверь закроешь — они в щелку полезут. И правильно делают, грубо говоря», — считает парламентарий.

По мнению Шишкиной, такие методы работники СМИ использовали и будут использовать. Это будет происходить несмотря на «инсайдерский» характер такой информации.

Напомним, пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова недавно осудила публикации некоторых СМИ. По ее мнению, некорректно публиковать информацию государственного характера до ознакомления с ней представителей власти. Чтобы избежать таких ситуаций в будущем, она пообещала привлечь к этому вопросу спецслужбы.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!