74.4$ 90.4€
0.23 °С
Новости Все новости

Митинг в поддержку 31-ой больницы пройдет в Петербурге

01 февраля 2013 | 15:59

Больница №31На Марсовом поле в Петербурге 3 февраля пройдет митинг в защиту 31-ой больницы. Участники акции намерены защитить врачей медучреждения. Об этом ИА «Диалог» сообщил представитель движения молодых демократов, которые организовывают акцию, Александр Гудимов.

«Есть несколько аспектов. Во-первых, в больнице начались проверки. Врачи на это жалуются. И мы хотим таким образом их поддержать. Заявить о том, что из-за этой истории не должно быть никаких репрессий по отношению к врачам. Врачи в этой ситуации поступили правильно, защищали свою больницу и чтобы у них не проблем, мы заявляем об их защите. Во-вторых, да мы получили официальные ответы. Но опять же появился комментарий Тюльпанова о том, что сейчас трогать больницу не будут, но возможно переселение», — рассказал Гудимов.

Кроме того, он добавил, что участники акции будут выступать за достойную медицину. Также Гудимов отметил, что акции примут участие депутаты городского парламента «яблочница» Ольга Галкина и «эсер» Алексей Ковалев, пациенты и врачи мед учреждения.

Как сообщал ранее «Диалог», на прошлых выходных в петербургской больнице № 31 прошли проверки. По мнению одного из врачей медучреждения, проверяющие хотят заменить главного врача на «своего человека».

Напомним, из-за переезда в Петербург Верховного и Высшего арбитражного судов, 31-ю больницу планировалось реорганизовать под нужды судей. Ситуация осложнилась тем, что в медучреждении находится отделение детской онкогематологии. Активисты провели несколько акций в защиту больницы, в том числе и пикет на Марсовом поле, который собрал от 1000 (по данным полиции), до 5000 (по данным организаторов) человек. Кроме того, в интернете начался сбор подписей в поддержку медучреждения.

В результате спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что больницу расформировывать не будут. Эту информацию подтвердили губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и пресс-секретарь Управделами президента Виктор Хреков.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!