72.6$ 85.5€
8.08 °С
Новости Все новости

Петербургский бюджет в 2012 году исполнен на 88%

29 января 2013 | 10:40

Смольный зимаРасходная часть петербургского бюджета в прошлом году исполнена на 87,6 %. Это прежде всего связано с недоисполнением Адресной инвестиционной программы. Об этом на первом заседании правительства Петербурга в новом году рассказал глава комитета финансов Эдуард Батанов.

«В целом за предыдущий год доходы исполнены в сумме 373 529 млрд рублей, расходы — 375,787 млн рублей По итогам года неосвоенный остаток составила 52 млрд рублей. Основная масса неисполнения относится к Адресной инвестиционной программе», -сказал Батанов.

Средства не реализовали по нескольким причинам. По данным финансового комитета, проблема была в неподготовленности проектов, длительности госэкспертиз и недобросовестности подрядчиков.

Наибольшую часть бюджета не смог потратить комитет по строительству. В четверку аутсайдеров вошли комитеты по энергетике, транспортной инфраструктуре и комитет по транспорту.Так, водный транспорт не оказался столь востребован горожанами, как планировалось. Из-за этого комитет не потратил ассигнования в должном объеме.

Тем не менее, по словам чиновника, многие «комитеты продемонстрировали хорошую бюджетную дисциплину», несмотря на сложности с конкурсами. Батанов рассказал о положительных моментах в реализации бюджета.

«Удалось реализовать субсидии бюджетным учреждениям — образовательным, детским садам, больницам, поликлиникам. Реализованы социальные расходы — ежемесячные пособия, выплаты пенсионерам. Социальная направленность бюджета по-прежнему сохраняется. Остатки резервного фонда составляют около трех млрд рублей», — отметил Батанов.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», о неисполнении бюджета-2012 стало известно в конце минувшего года. Тогда губернатор Петербурга Георгий Полтавченко объявил выговор главе комитета по финансам.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!