61.4$ 62.5€
20.08 °С
Новости Все новости

ФАС нашла нарушения в конкурсе на проектировании самарского стадиона для ЧМ-2018

25 января 2013 | 19:25

Проект стадиона в Самаре, фото с сайта samara.ruУправление федеральной антимонопольной службы по Самарской области нашло нарушения в конкурсе на проектирование стадиона для чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом сообщает в пятницу пресс-служба ведомства.

«Комиссией Самарского УФАС России было выявлено нарушение ч. 5 ст. 26 Закона о размещении заказов (Нарушение порядка вскрытия конвертов: не были оглашены условия исполнения контракта, являющиеся критерием оценки и качества выполнения работ. Также сведения вовремя не были размещены на официальном сайте)», — говорится в сообщении ведомства.

Также в ФАС поясняют, что проверка прошла из-за заявки компании ЗАО «Росинжиниринг». Сейчас рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Отметим, в конкурсе на разработку проекта стадиона в Самаре победила компания «ТеррНИИгражданпроект». Эта компания должна создать проект футбольной арены на 45 тысяч мест. Стоимость контракта составляет около 385,5 млн рублей.

Напомним, в 2018 году в России пройдет чемпионат мира по футболу. Для футбольного турнира планируется построить новые стадионы в Петербурге, Казани, Саранске, Москве, Самаре, Сочи, Ростове-на-Дону, Калининграде, Нижнем Новгороде и Волгограде. Кроме того планируется модернизировать стадионы «Лужники» в Москве и «Центральный» в Екатеринбурге. Добавим, все стадионы должны быть построены к 2017 году.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!