55.3$ 52.7€
11.08 °С
Новости Все новости

Дело о смерти Никиты Леонтьева вернули в прокуратуру

25 января 2013 | 18:59

следствие, фото ohrana.ruСуд вернул в прокуратуру второе дело о смерти Никиты Леонтьева. Подросток умер после допроса в одном из полицейских участков Петербурга. По версии следствия, причиной смерти стали побои. Дело возбуждено в отношении бывшего полицейского Олега Прохоренкова, который обвиняется в избиении Леонтьева. О причинах возврата дела ИА «Диалог» сообщил адвокат потерпевших Алексей Добрынин.

«Суд также удовлетворил ходатайство, о котором мы заявили в порядке статьи 237 уголовного кодекса о возвращении уголовного дела прокурору. Это было сделано для устранения допущенных в ходе предварительного следствия нарушений уголовно-процессуального закона, а именно основного нарушения, на наш взгляд, грубого, допущенного основным следователем. Он не ознакомил потерпевших с материалами уголовного дела», — сказал юрист.

По словам адвоката, для отправления дела прокурору были и дополнительные основания.

«Помимо этого, суд также выявил ряд нарушений, которые были допущены следователем при составлении обвинительного заключения», — добавил Добрынин.

Добавим, в эту пятницу в прокуратуру Невским районным судом было возвращено дело экс-полицейского Олега Прохоренкова. По версии следствия, он участвовал в избиении подростка. Второй фигурант дела, бывший участковый Денис Иванов, признался в преступлении. В понедельник его дело было также отдано назад государственным обвинителям.

Как сообщал ранее «Диалог», в январе полицейские стали свидетелями преступления. На их глазах подросток пытался ограбить женщину. Сотрудники правоохранительных органов поймали его при попытке скрыться и доставили в отдел полиции для допроса. Оттуда подозреваемого Никиту Леонтьева увезла «скорая», в которой он умер. По информации следствия, смерть Леоньтева наступила из-за побоев.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!