66.4$ 69.4€
10.53 °С
Новости Все новости

Петербургского участкового, избившего подростка до смерти, приговорили к 6,5 годам

10 сентября 2013 | 20:20

тюрьма, решетка, судБывшего участкового 75 ОП по Невскому району Петербурга Дениса Иванова приговорили к 6,5 годам колонии за избиение до смерти подростка Никиты Леонтьева. Его признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего. Такое решение принял Невский районный суд.

«Приговором суда Иванову назначено наказание в виде 6,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», — сообщили во вторник в ГСУ СКР по региону.

Отметим, по версии следствия, Иванов действовал не один, а вместе с замначальника ОП Олегом Прохоренковым. Однако, поскольку Иванов признал свою вину и стал сотрудничать со следствием, дело в отношении него выделили в отдельное производство. Дело в отношении Прохоренкова суд еще рассматривает по существу.

Как установили следователи и суд, в минувшем январе Никиту Леонтьева доставили в участок по подозрению в уличном грабеже. Там Иванов вместе со своим сообщником бросили его на пол, после чего избили кулаками и черенком от швабры. Из отделения Леонтьева увезли в карете «скорой помощи», где он скончался. Причиной смерти стала закрытая черепно-мозговая травма с ушибом головного мозга.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!