74$ 89.6€
10 °С
Новости Все новости

Свидетель по делу Буданова мог дать ложные показания — СК

21 января 2013 | 19:20

Юрий БудановСвидетель по делу убийства экс-полковника Юрия Буданова Александр Евтухов, возможно, давал ложные показания. Информацию об этом сегодня распространила пресс-служба Следственного комитета.

«Теперь, в рамках доследственной проверки, показаниям Евтухова следователями будет дана правовая оценка, которые могут быть квалифицированы как дача заведомо ложных показаний», — говорится в сообщении.

Ведомство уже начало процессуальную проверку по факту ложных показаний, данных Евтуховым. По некоторым данным, он был подкуплен. Имеется информация, что адвокат обвиняемого Юсупа Темерханова Дарья Тренина дала Евтухову 100 тыс рублей за лжесвидетельство. Вдобавок, она пообщала оплатить его полет из Новосибирска в Москву и обратно. Подкуп свидетеля, как полагает СК, имел место в начале января.

«Тренина предложила Евтухову при даче показаний в судебном заседании уверенно заявить, что у киллера были светлые волосы и он похож на славянина, а не на кавказца», — добавляет СК.

В комитете также отмечают, что благодаря процессуальной проверке были найдены несколько подтверждений факта подкупа. СК обуславливает свою позицию наличием банковских документов, свидетельствующих о том, как и сколько средств переводили Евтухову.

Напомним, в 2011 году экс-полковника Юрия Буданова застрелили на Комсомольском проспекте в Москве. В него выстрелили 4 раза, он скончался на месте. Он был известен из-за убийства чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, совершенного им более 10 лет назад.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!