77.2$ 91.8€
17.1 °С
Новости Все новости

Петербургские «другороссы» пикетировали консульства Нидерландов

18 января 2013 | 14:58

Пикет Другой России у посольства нидерландов в Петербурге, фото Другой РоссииАктивисты петербургского отделения незарегистрированной партии «Другая Россия» провели сегодня акцию у консульства Нидерландов в Петербурге. Одиночные пикеты связаны с самоубийством Александра Долматова, который просил политического убежища в этой стране.

В руках «другороссы» держали плакаты с надписями «Правительство Нидерландов — убийцы! Вместо политического убежища — тюрьма и угрозы» (на голландском), а также «Вы и убили. Александр Долматов, партбилет 3056 (12.09.1976 — 17.01.2013)» (на русском).

После акции с активистами встретился генконсул Нидерландов в Петербурге Клаас Хейсман.

«В ходе встречи Хейсман выразил свои соболезнования по поводу смерти Александра Долматова. Выслушав другороссов он пообещал, что в Голландии будет проведено всестороннее расследование причин смерти Александра. По его словам, для его страны эта смерть также стала большим шоком», — сообщает пресс-служба партии.

Генконсул пообещал информировать «другороссов» о ходе расследования.

Добавим, аналогичная акция прошла сегодня и в Москве. В «Другой России» считают, что ответственность за смерть Александра Долматовва лежит как на властях РФ, так и Голландии.

Напомним, накануне стало известно, что в Нидерландах покончил с собой «другоросс» Александр Долматов. Он просил политического убежища в этой стране в связи с «болотным делом». Однако голландские власти в предоставлении статуса беженца ему отказали.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!