75.8$ 89.9€
2.16 °С
Новости Все новости

Члены студсоюза покинули петербургское «Яблоко»

16 января 2013 | 09:24

партия ЯблокоЧлены петербургского отделения Российского студенческого союза приняли решение покинуть партию «Яблоко». На такой шаг они пошли после конфликта в региональном отделении. При этом руководство партии они обвиняют в вождизме и авторитаризме.

«Заявляем, что не желаем более состоять в партии, фактические ценности руководства которой противоречат как нашим ценностям и руководящим принципам Студенческого союза, так и декларируемым самой этой партией», — говорится в резолюции студсоюза.

Под документом стоят подписи лидера регионального отделения РСС Виктора Воробьева, а также Богдана Литвина, Екатерины Стариковой, Артема Орлова, Владлена Кондратьева. Добавим, что в минувший уик-энд о выходе из партии заявили еще порядка 10 членов петербургского «Яблока».

Как сообщало ИА «Диалог» ранее, в декабре из «Яблока» были исклюены 22 человека. Их обвинили в «пособничестве фальсификациям». Конфликт разгорелся после выборов в городской парламент. Тогда после пересчета голосов окончательные итоги были серьезно скорректированы и состав парламентской фракции изменился. Часть «яблочников» требовала от депутатов Ольги Галкиной и Вячеслава Нотяг сдать мандаты, однако вместо этого парламентарии вышли из партии. Те члены партии, которые не требовали от Галкиной и Нотяга сдачу мандата, а также продолжили с ними работу и общение в дальнейшем, и были названы «пособниками фальсификаторов» и исключены. Среди них был и зампред студенческого союза Николай Артеменко.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!