76.5$ 90.4€
3.93 °С
Новости Все новости

Смольный: Для вызова «скорой» полис необязателен

15 января 2013 | 14:48

СкораяНа догоспитальном этапе медицинская помощь В Петербурге оказывается и будет оказываться без полиса. Об этом сообщил журналистам во вторник первый заместитель председателя городского комитета по здравоохранению Владимир Жолобов, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Понятно, что не каждый человек, особенно где-то на улице имеет какие-то документы, поэтому никто [полис] не спрашивал в этой ситуации и спрашивать не будет», — заверил Жолобов.

По словам чиновника, экстренно обслуживать медики будут как российских граждан, так и иностранцев. Не станут исключением и нелегальные мигранты.

Жолобов подчеркнул, что отказать в экстренной госпитализации при соответствующих показаниях ни медицинские бригады, ни учреждения не имеют права.

«При необходимости оказания врачебных вмешательств и круглосуточного врачебного наблюдения человека госпитализируют, да хоть он с Луны свалился», — сказал чиновник.

Напомним, с 1 января этого года систему «скорой помощи» финансируют за счет денег обязательного медицинского страхования. Новость о переходе на новую систему вызвала реакцию среди многих петербуржцев, которые предположили, что без медицинского полиса бригада «скорой» к ним не приедет. Однако финансирование станций «скорой помощи» и других экстренных услуг будет производиться по подушевому принципу, исходя из показателей 2012 года.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!