75.9$ 90.5€
1.77 °С
Новости Все новости

«Снежная битва» в Петербурге прошла без происшествий

13 января 2013 | 16:11

Снежная битва, фото из группы ВконтактеФлешмоб «Снежная битва» в Петербурге прошел без происшествий. Как передает корреспондент ИА «Диалог», в акции в парке Есенина приняли участие около 50 человек, само мероприятие продлилось не более часа.

«Я очень рад, что детям разрешают играть в снежки, и что не пришлось полиции прибегать к каким-то мерам и не давать детям играть. Я рад, что пришли и родители, которые тоже были потрясены: «Как это могут моему ребенку не давать играть в снежки». Надеюсь, все пройдет хорошо», — сказал соорганизатор Красимир Врански перед началом мероприятия.

Отметим, мероприятие не было согласовано с властями. Поводом для отказа стал приказ губернатора от 1999 года, который обязывает согласовывать спортивные мероприятия с численностью свыше 100 человек с городским комитетом по физкультуре и спорту. Очевидно, тот факт, что в акции приняло участие меньшее число человек, и обеспечил спокойную обстановку в ходе битвы. Полиция лишь попросила участников не играть на аллеях.

Напомним, предыдущая «Снежная битва» в Петербурге фактически не состоялась. Полиция разогнала флешмоб, а двое метателей снежко были задержаны. Инцидент получил широкое освещение в СМИ.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!