71.2$ 82.7€
5.05 °С
Новости Все новости

Смольный: На Марсовом поле игра в снежки неуместна

11 января 2013 | 13:27

Снежная битва, фото из блога ЖЖ-юзера oleg-parfenoffМарсово поле — не самое подходящее место бросания снежков. Такую точку зрения высказал заместитель председателя комитета по по вопросам законности, правопорядка и безопасности Иван Бурлаков после заседания комитета ЗакCа по законодательству 11 января.

«Бросать снежки, я полагаю, никто запретить не может, это нужно делать там,где это возможно, по крайней мере. На Марсовом поле, наверное, это не самое подходящее место», — сказал чиновник.

Бурлаков обосновал свое мнение тем, что на Марсовом поле «всего лишь аллеи».

«На аллеях , наверное, можно бросаться снежками, но если они нарушают благоустройство – это есть нарушение закона. Во всем остальном я не вижу нарушений закона о митингах», — считает Бурлаков.

На сегодняшнем заседании комитета ЗакСа по законодательству речь шла в том числе об инциденте, произошедшем во время новогодних праздников. Шестого января этого года на Марсовом поле собрались несколько сотен молодых людей, в основном несовершеннолетних, с целью покидаться снежками друг в друга. Однако молодого человека и девушку 18-ти лет задержали за нарушение порядка организации или проведения массового мероприятия. Им грозит штраф или обязательные работы. Ситуация вызвала большой общественный резонанс.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!