78.9$ 92.6€
10 °С
Новости Все новости

Прокуратура опасается беспорядков на оппозиционном марше в Москве

11 января 2013 | 20:12

акция на проспекте Сахарова, фото с сайта ren-tvОппозиционный марш 13 января в Москве может обернуться массовыми беспорядками. Этого опасаются в столичной прокуратуре. В пятницу вечером надзорный орган направил организаторам официальное предостережение.

«По имеющейся информации в ходе проведения демонстрации предполагается совершение противоправных действий. В целях недопущения возможных нарушений закона сегодня прокуратура Центрального административного округа Москвы организаторам протестной акции направила предостережения», — сообщает прокуратура.

Напомним, акция 13 января в Москве направлена против так называемого «антимагнитского закона», а также тех, кто его поддержал — депутатов Госдумы и сенаторов. Мероприятие в Москве запланировано в форме шествия, в минувшую среду организаторам удалось договориться со столичной мэрией о его маршруте.

Между тем, протесты против «антимагнитского закона» запланированы и вдругих регионах страны. Так, в Петербурге на Марсовом поле пройдет митинг, а на Невском проспекте — серия одиночных пикетов, инициированная разными организаторами.

Как сообщало ИА «Диалог» ранее, «антимагнитский закон» запрещает гражданам США усыновлять детей из РФ, что, по мнению оппозиции, ставит под угрозу их жизнь и здоровье. Более того, противники документа окрестили его «законом подлецов». Отсюда и название протестной акции — «Марш против подлецов». Принять участие в протестах призвали известные деятели культуры Олег Басилашвили, Лия Ахеджакова, Татьяна Догилева, Эльдар Рязанов, а также журналисты Александр Рыклин (один из организаторов), Светлана Сорокина, публицист-сатирик Виктор Шендерович.

В партии власти «антимагнитский закон» считают оправданным ответом на недружественные действия США. «Единая Россия» обещает усилить заботу о сиротах, а президент Владимир Путин одновременно с «антимагнитским законом» подписал указ о поддержке сирот. Оппозиция же, уверены в партии власти, использует сиротскую тему лишь как повод для пиара.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!