73.4$ 89€
-9.28 °С
Новости Все новости

Марина Чумакова: Надеяться на восстановление демократии в Венесуэле не приходится

09 января 2013 | 18:59

Карта Венесуэлы, фото с сайта iformatsiya.ruНадеяться на восстановление в ближайшие годы в Венесуэле демократической системы, даже в случае смерти Уго Чавеса, не приходится. Такую точку зрения ИА «Диалог» высказала директор Центра политических исследований Института Латинской Америки Российской академии наук Марина Чумакова.

«Я могу сказать только то, что надеяться на то, что там [в Венесуэле] восстановится демократия в ближайшие годы, не приходится. Потому что влияние Кубы на возможных приемников Чавеса (например, Николаса Мадуро, который очень мрачная фигура) огромно, а сама Куба зависит от нефти и прямой финансовой помощи. Поэтому я боюсь, что этот тандем кубино-венесуэльский в ближайшее время никуда не денется. Так что надеяться на восстановление демократических норм не приходится», — считает Чумакова.

Ранее «Диалог» сообщал, что церемония инаугурации действующего и нынешнего президента Венесуэлы Уго Чавеса должна была состоятся 10 января. Однако из-за рекомендаций врачей церемонию было решено отложить.

Напомним, Уго Чавес возглавляет Венесуэлу с 1999 года. Последние несколько лет Чавес борется с онкологическим заболеванием. Однако несмотря на болезнь он сумел победить на президентских выборах, которые прошли в начале декабря прошлого года.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!