76.9$ 87.1€
2.14 °С
Новости Все новости

Дума не будет «запрещать Познера»

09 января 2013 | 13:59

Владимир Познер, фото с сайта fedpress.ruГосударственная Дума не будет рассматривать законопроект, который запретил бы иностранным журналистам работать на российских государственных каналах. Напомним, такая инциатива появилась после того, как в своей программе журналист Владимир Познер, оговорившись (в Думе полагают, что специально) назвал российский парламент «Государственной Дурой».

Как сообщил Игорь Зотов, один из авторов инициативы, депутаты не будут запрещать Познеру или другим журналистам работать на ТВ.

«У нас в Конституции прописана свобода слова. Однако она не должна выходить за рамки журналистской этики. Если иностранный гражданин работает в России и формирует общественное мнение, то пусть критикует без ляпов», — цитируют депутата «Известия«.

Напомним, высказывания журналиста Владимира Познера, который имеет гражданство Франции и США, в его авторской программе периодически вызывают общественный резонанс. Так, осенью в своей программе Познер критиковал судебную систему России. По мнению некоторых депутатов, это недопустимо для телеведущего центрального телеканала, крупнейшим акционером которого является государство.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!