75.5$ 90€
1.3 °С
Новости Все новости

Президент Радио Свобода отправлен в отставку

25 декабря 2012 | 12:10

Радио СвободаСтивен Корн, который возглавлял корпорацию «Радио Свобода/Свободная Европа» последние полтора года, отправлен в отставку. Об этом сообщает американский журнал World Affairs.

«На посту человека номер один в корпорации Стивен Корн колоссально разочаровал Он совершал вопиющие ошибки, ужасно работал с кадрами и привел к полному развалу московский офис», — говорит член американского совета по внешнему вещанию BBG Виктор Эш.

По информации World Affairs Стивен Корн должен покинуть свой пост до конца февраля будущего года. Впрочем, сам Корн сказал изданию, что сейчас находится в отпуске.

Напомним, скандал на «Радио Свобода» разразился в сентябре, когда стало известно, что новым директором русской службы РС станет Маша Гессен. Еще до ее официального вступления в должность были проведены массовые увольнения сотрудников в Москве. В частности, работы лишились известные обозреватели Михаил Соколов, Марина Тимашева, Владимир Абарбанель, глава интернет-редакции Людмила Телень. Некоторые сотрудники ушли сами в знак протеста.

При этом Маша Гессен при поддержке Стива Корна объявила смену концепции и формата «Радио Свобода». Новый руководитель станции решил уйти от новостей, затрагивать больше общечеловеческие, а не политические новости. Одновременно с этим «Свобода» ушла со средних волн, по официальной версии, из-за смены российского законодательства. при этом бывшие сотрудники станции обвинили руководство в том, что оно могло, но не захотело сохранить средневолновое вещание.

«Радио Свобода/Свободная Европа» финансируется конгрессом США. В миссии радиостанции значится продвижение демократии и прав человека. Вещание ведется на нескольких десятков языков. Центральный офис корпорации располагается в Праге.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!